HelloWine Clasica Noviembre 2022

Triunfador, Cepa: Carmenere, D.O.: Valle de Rapel, Cosecha: 2020, T de servicio: 16° a 18° C

Se presenta en vista con un color entre burdeos y violáceo brillante. En nariz entrega una seria nota a higo maduro casi seco, frambuesa y un poco de casis. Al beber, el aroma se mezcla con un sabor potente frutal, entremezclado con granos de café arábico tostado que da una impresión de expansión del pulmón como un suspiro. Alcanza su máximo después de un buen rato de oxigenación. Acompañar con pastas rellenas de setas y ricotta, o ravioles.

Qu, I Wines,Cepa: Cabernet Sauvignon, D.O.: Valle Central, Cosecha: 2021, T de servicio: 16° a 18° C

En vista se aprecia un color carmín burdeos oscuro con carácter. Presenta aromas juveniles a fruta fresca y una presencia encantadora de especias como la pimienta entera negra y palitos de canela. Los taninos en boca son un poco rebeldes producto de su juventud. Presenta un acidez agradable que invita a beber otra copa y abre el apetito. Acompañar con zapallitos italianos rellenos, puede ser con carne normal o vegetal, aliñado, con un gratín de queso.

Gran Reserva, Frison, Cepa: Cabernet Sauvignon, D.O.: Valle de Curicó, Cosecha: 2020, T de servicio: 16° a 18° C

Color burdeos marcado con vetas brillantes y limpio a la vista. Destaca en nariz una nota a frutilla madura, un poco láctica, quizás sensación de crema chantilly, sumado a un envolvente aroma verdoso como hojas de menta silvestre. Sorprende en boca como un vino frutal con taninos suaves y jugositos. Acidez rica que deja las papilas salivando al final del sorbo. Acompañar con unos quesitos maduros o un pedacito de tarta de chocolate.

Max, Viña Errázuriz, Cepa: Cabernet Sauvignon, D.O.: Valle de Aconcagua, Cosecha: 2020, T de servicio: 16° a 18° C

Presenta en vista un color rojo rubí limpio y elegante. Es tímido al comienzo, hay que darle unos minutos para que abra y entregue una poesía de aromas frutales rojos frescos, a frambuesa, frutilla y un poco de especias. Al degustar es un vino con cuerpo, astringencia balanceada y una acidez media que lo convierte en un tipo de vino que agrada mucho al maridar con una tablita de charcutería y quesos amarillos maduros tipo gruyere.