HelloBeer La Clásica Julio 2022

 

Berne Martina

Clásico estilo strong ale ingles reversionado por cervecería Berner. A la vista tiene color marrón oscuro, traslucida y espuma compacta. Al acercar la nariz a la copa recuerda a aromas de caramelo, pasas y leve tostado. Al beberla es cálida, de alto cuerpo, con dulzor acaramelado y bajo amargor . Bébanla con lentejas a la chilena con longaniza humada o con un postre acaramelado como un creme brulee.

Cuello Negro Stout

Clásica cerveza negra valdiviana, perteneciente al estilo Foreign extra Stout. En la copa tiene tiene un espuma beige y un color café oscuro, casi negro. Aromas a chocolate amargo, ciruelas, café ristreto y un leve ahumado. En un comienzo entra dulce, achocolatada, para dar espacio a un cuerpo amplio que llena la boca con tostado y amargor moderado. Pruébenla con un asado de tira cocinado con cerveza negra y pure rustico o con volcán de chocolate o mejor aún durante una lluvia en Valdivia.

Kross pils

Premiada pils de Curacavi inspirada en sus hermanas alemanas. En la copa presenta un color dorado con alta carbonatación. En nariz aparecen notas a corteza de pan, pasto recién cortado y final floral. Al beberla entra suave con cuerpo medio y amargor medio. Pruébenla en un picoteo con pate de berenjenas, tahini y limon o con sushi de de pescado blanco, pepino, envuelto en nori.

Landerburguer Helles

Cerveza estilo Helles, de fermentación lager tipica de la zona de munich. De aspecto amarillo pálido y leve opacidad, esta lager presenta aromas dulces a miel, maíz dulce, galleta y pan de centeno. En boca es ligera, con leve dulzor meloso y bajo amargor. Acompáñenla con un tostada de tinga de pollo y frijoles re fritos o una tortilla de coliflor con zanahoria..

Quimera Pale Ale

Pale ale “chilensis” elaborada en quinta normal. Al servirla aparece un exuberante espuma y un color amarillo anaranjado. Al agitar el vaso surgen notas a durazno, cebada, cascara de limón y hierbas frescas. Al paladar sigue su nota frutal, acompañada de dulzor medio y amargor equilibrado. Marídenla con carne asada con chimichurri o bao relleno con guiso de Jack fruit y vegetales.