Comer y Beber: budín de quinoa y espinacas

Receta de HelloHello para maridar con Carmenere

4 personas • Trabajo: 20 minutos | Total: 1 hora

  • 2 tazas de quinoa cocida
  • 5 huevos
  • 2 puñados de hojas de espinaca, picadas finas
  • 1 zanahoria, rallada fina
  • 1 sobre de queso rallado
  • 1 cucharada de mostaza dijon
  • 1 cucharadita de orégano
  • salsa de soya
  • 1 puñado de queso mantecoso, rallado grueso

Preparación

Prende el horno y déjalo calentar a temperatura media-alta (200 ºC).

En un bol grande combina los huevos, la espinaca, la zanahoria y el queso rallado. Agrega la mostaza, unos chorritos de salsa de soya y un buen chorro de aceite de oliva. Echa unas pizcas de sal y pimienta.

Con un batidor de alambre bate bien hasta dejar una mezcla pareja. Luego echa la quinoa e incorpora usando una cuchara de palo, con movimientos envolventes.

Traspasa la mitad de la mezcla a un molde rectangular, de esos para queque, previamente aceitado. usando una cuchara haz al medio un surco, de más o menos un pulgar de ancho y dejando un margen de un dedo a los extremos. No queremos desperdiciar queso en el horno.

Reparte el queso mantecoso dentro del surco y luego cubre con el resto de la mezcla.

Hornea por 35 a 40 minutos, chequeando de vez en cuando. Si se dora muy rápido baja la temperatura del horno.

Una vez listo, no intentes desmoldarlo… se puede ir todo al carajo. Mejor corta unas rebanadas gruesas y ayudándote con una espátula sácalas una a una del molde.

 

Comer y Beber: budín de quinoa y espinacas